МВД выставило на Майдане полицейские машины с предложением выбрать лучшую

полицейская машина

Полицейские машины «Приусы» выставлены на Майдане, напротив Главпочтамта. Голосование по выбору лучшего образца маркировки машин новой патрульной службы продлится неделю – с 19 до 26 марта, и будет проходить ежедневно с 7:00 до 20:00. Бюллетени будут выдавать там же, они есть у сопровождающих выставку сотрудников МВД. Помимо этого проголосовать за предпочтительный вариант можно онлайн – на официальном сайте министерства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

полицейская машина

полицейская машина

Однако по словам министра МВД Арсена Авакова, на окончательный выбор одного из вариантов раскраски народное голосование повлияет лишь отчасти. «Хочу отметить, что голосование носит консультативный характер и его результаты не станут окончательными, потому что, кроме чисто эстетического аспекта, есть еще нормативы и правила, которые должны быть соблюдены. Однако, эксперты МВД обязательно учтут результаты голосования как один из самых значимых факторов выбора».
После подсчета голосов и принятия окончательного решения, МВД объявит конкурс на изготовление комплектов маркировки. «Это будет достаточно серьезный заказ, так что производителям стоит обратить внимание и предложить нам хорошее соотношение цены и качества, добавил министр.


Источник: mvs.gov.ua