Министерство финансов Украины решило не покупать служебное авто представительного класа, а взять его в аренду, пытаясь на этом сэкономить. Ведомство арендовало легковушку у одного из госпредприятий, которая обойдётся бюджету в 1,25 млн грн за год эксплуатации.
аренда авто
Согласно тендерной документации, Минфин требовал от участников тендера авто марки Volkswagen Toureg либо его эквивалент. По прогнозам министерства, авто за год проедет 72 тыс. километров. Участниками тендера стали несколько государственных и частных предприятий. В списке участников есть, в том числе, автопредприятие секретариата Кабмина и частный предприниматель. Автопредприятие предлагало машину за 1,2474 млн грн, а предприниматель был готов к сотрудничеству за 720 тыс. грн.

Почему бы не вибрать вариан дешевле, если целью была именно экономия? Однако в итоге тендер получила государственная компания “Управление по эксплуатации имущественного комплекса”, затребовавшая свои услуги за 1,2468 млн грн. Договор с этой компанией должен быть подписан до 4 апреля 2015 года, это крайнее сроки заключения договора, как сообщается в сообщении МинФин на веб-портале “Государственные закупки”.

Помимо этого государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» планирует арендовать в 2015 году 33 автомобиля, в том числе 4 машины представительского класса. Ради этого компания готова заплатить 14,6 млн грн, при том, что прошлогодний дефицит бюджета предприятия достиг 110 млрд грн. Это авто необходимо для выполнения функциональных обязанностей сотрудников холдинга, встреч иностранных делегаций.